共建共享 使命担当——共建单位交流党史学习教育

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2021-11-08浏览次数:76

2021年11月01日下午五点,上海戏剧学院附属戏曲学校党总支、上海工商外国语学校党委联合组织举办的“共建共享、使命担当”的党史交流学习活动在我校党建服务中心顺利开展。

首先,我校党总支副书记刘爱香向共建单位介绍了戏曲学校党总支学习党史、学生学习四史等情况。共建单位各自分享了“我为群众做实事”的具体事例,用行动践行把学习党史与推动教育教学工作结合起来、同解决教职工实际困难结合起来。上海工商外国语学校冯梅校长特别提到为群众做实事不仅停留在理论,更要付诸实践,群众提出的往往是日常生活中比较实际的需求,党组织要以最快的速度落实解决。

现 场 图 片

接着,我校倪萌老师向大家展示讲解了京剧传统头饰与老艺术家穿过的戏服,让大家领略了京剧的魅力。

我校江沛毅老师带领大家参观了“振飞馆”,让参观人员了解我校第一任校长俞振飞校长的艺术人生。

教导科科长李美老师带领共建单位领导和老师参观校园、学生晚功课堂。

最后,刘爱香副书记邀请大家一起观摩我校2019级木偶班毕业汇报演出,为本次党史交流活动画上了圆满句号。大家表示继续不忘初心,一路前行,进一步推进学生管理、班主任队伍建设、民族文化传承基地等方面的交流合作!

文字撰写、图片拍摄:鲁晓凤

版面编辑:高翔