党建引领聚合力 三方共建促发展

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-11-10浏览次数:271

11月7日下午,中共上海戏剧学院附属戏曲学校总支部委员会、致公党上海戏剧学院支部、致公党闵行区委“三方共建”签约仪式暨致公党闵行区委浦江支部成立仪式在上海戏剧学院昌林路校区举行。致公党上海市委专职副主委邵志清,中共闵行区委常委、统战部部长吴继华,上海戏剧学院党委副书记胡敏,闵行区政协副主席、致公党闵行区委主委何曙光,浦江镇党委书记陶兴炜以及致公党闵行区委党员、致公党上海戏剧学院支部党员等40余人出席活动。

上海戏剧学院党委副书记胡敏代表上海戏剧学院致欢迎辞,期待区、校更大合作,为服务区域社会发展、上海文化品牌建设做出贡献。致公党闵行区委主委何曙光,致公党上海戏剧学院支部主委陶小军,上海戏剧学院附属戏曲学校党总支副书记刘爱香,分别作交流发言,随后签署“三方共建”协议。上海戏剧学院附属戏曲学校党总支委员、副校长陈俊杰,致公党上海戏剧学院支部党员、致公党闵行区委青年工作委员会副主任、戏校青年教师张帆涛等参加会议。

致公党上海市委专职副主委邵志清在讲话中强调,要以“三方共建”为契机,进一步创新推进致公党基层组织建设,推动构建多党合作事业新格局。

中共闵行区委常委、统战部部长吴继华表示,“三方共建”签约和浦江支部的成立,有力地印证了近年来闵行多党合作事业实现的新发展、参政党建设取得的新成效。

此次“三方共建”是致公党闵行区委合力打造“区校共建”品牌工作的又一次创新之举,进一步扩大了合作共建“朋友圈”。

按照共建协议,三方将共促组织建设,发挥各自优势,整合有效资源,建立共建合作机制,探索互联共建、共同提高新模式;共促区校合作,合作搭建“致公戏曲社”工作平台,打造宣传思想工作载体;共促队伍建设,大力实施人才工程,共同开展组织生活,凝聚工作合力;共促互动交流,助力传统戏曲进校园,联合开展帮扶支教等活动,助力乡村教育振兴。

内容来源:幸福浦江