强自信、抓机遇、立目标、育人才——京昆教研室开展教研工作会

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-05-10浏览次数:10

图片

为进一步发挥教研组引领作用,推进教师教学工作,4月28日上午,京昆教研室在学校党建服务中心召开教研工作会。教导科科长、京昆教研室主任、京昆教研室副主任、京昆教研室教师、梨花杯展演节目主教老师、部分参加“白玉兰”颁奖典礼和展演活动的老师以及乐队队长、舞美队老师参加教研工作会。会议由分管教学副校长唐禾香主持。

大家以问题为导向,结合近期学校参与2023“白玉兰”颁奖典礼、第四届“梨花杯”教育教学成果展示活动展开了广泛深入的研究与交流,旨在通过分享和讨论来探讨如何进一步提高教学质量。

唐禾香副校长主持会议

会上,教导科科长李美、京昆教研室主任郭文华、京昆教研室副主任戴国良、主教老师陆义萍、主教老师高颖、戏曲学校原副校长田恩荣、京剧教师汪卓、乐队队长钱镇威等分别介绍了他们参与“梨花杯”教育教学展演活动和2023“白玉兰”颁奖典礼获得的积极收获和启示。同时,与会教师分享了他们在日常教学过程中所遇到的难题以及解决方法。

教导科科长李美发言

京昆教研室主任郭文华发言

主教陆义萍老师发言

主教高颖老师发言

在教研工作会上,唐禾香副校长首先高度肯定了师生在本次“白玉兰”颁奖典礼和“梨花杯”教育教学展演活动中发挥出的能力和水平,展现出我校的教育教学实力。她希望教师们通过活动拓宽视野,激发出更多的创新思维和创新精神,持续提高教学质量,为戏曲教育事业的发展尽心尽力。随后,她就如何强化教师的自信心、如何抓住机遇、如何立下明确的教学目标以及如何培养优秀的人才等问题与大家进一步展开了研讨。

唐副校长指出教研工作是学校工作的重点,教研室要积极开展教科研活动,把工作做到平时,总结亮点、发现不足,以研促教,增强教研工作的动力,提高教学质量,推动学校内涵式发展,不断提高教研工作的整体能力,促进教研工作形成合力,为师生发展提供更多教育价值空间,真正落实好立德树人根本任务。

京昆教研室副主任戴国良发言

京昆教研室教师汪卓发言

乐队队长钱镇威发言

戏曲学校原副校长田恩荣发言

与会教师们纷纷表示,只有不断加强自身能力提升,持续关注教学前沿,狠抓基本功教育教学,才能够更好的抓住机遇,持续提高教学质量,帮助培养更多的人才。

本次京昆教研工作会议明确了今后工作目标和重点,为京昆专业接下来的教育教学工作指明方向,为学校的教学质量提升奠定坚实的基础。