犹有花枝俏——参加上海市工商外国语学校45周年校庆侧记

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-11-28浏览次数:10

编者按:

在我校近期的一次演出交流活动中,京教组教师牟元笛带领2018级京剧表演班部分同学进行参演,并分享了他们的心得体会。以下是他们的分享:

2023年10月28号,我校受邀请参加上海市工商外国语学校建立45周年校庆活动演唱京歌《咏梅》。听老师说,我们学校党总支和工商外国语学校党委是共建单位,两所学校又都是上海市中等职业学校民族文化传承教育基地,我们是戏曲表演艺术传承教育基地,工商外国语学校是龙文化传承教育基地。两校在党建工作、基地工作、文化教育工作等方面取长补短,互帮互助,携手共进,开展了很多活动。今天更是两校友谊的促进和延伸。

图片

上午10点,牟元笛老师带领我们一车“女子军”出发了,近乎半个小时路程伴随着一路欢声笑语,我们的校车驶进了工商外国语学校大门。一下车,映入眼帘的便是他们为校庆装饰的红色地标旗,还有各种喜庆的横幅,美丽的五星红旗在阳光下迎风飘扬,彰显着工商外国语学校每一名学子,每一名教师内心的激动与骄傲。

图片

回到候场室,同学们互相帮助陆续开始化妆,和谐的班级氛围充满整个候场室。牟老师看着陪伴了6年的我们,从稚嫩的孩童成长为如今一个个可以独挡一面的少女,也不由自主地露出了欣慰的笑容。

图片

校庆演出活动在下午1:30开始,在品尝了工商外国语学校为我们精心准备的午饭之后,牟老师带着我们参观了工商外国语学校并合影留念,记录了许多演出的美好瞬间。

图片

“待到山花烂漫时,她在丛中笑……”又一次的咏梅,记载着又一次的美好回忆,为我们这即将结束的中专生涯,更添一笔浓墨重彩。伴随着欢快的音乐,我们的演出也迎来了尾声,幸福的笑容洋溢在我们每个人的脸上,衷心的祝贺工商外国语学校建立45周年,祝愿两校的友谊天长地久!