精气神,共潮生!上海戏剧学院附属戏曲学校建校70周年!

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2024-04-09浏览次数:10

精气神 共潮生

上海戏剧学院附属戏曲学校建校70周年!

今年我们共同迎来了母校上海戏剧学院附属戏曲学校(上海市戏曲学校)建校70周年。值此戏曲学校建校70周年之际,我们向亲爱的校友们致以最诚挚的敬意和问候!今年校庆的主题是“精气神,共潮生”,一所学校的气质取决于它所在的城市,也取决于它所孕育的每一个人。唱戏讲究精气神,而海派戏曲的精气神就在于不拘一格,海纳百川。衷心感谢每一位从戏曲学校走出的你们,用独特个性和才华构筑了母校屹立70年的精气神。

戏曲学校在新时代新征程中希望通过戏曲文化的传承、创新和发展,助力城市和文化软实力的双重叠加效应,打造文化自信自强的“上海样本”。因此,在校庆期间学校将组织“海派戏曲高峰论坛” “建校七十周年庆祝晚会” “校友回娘家” “教学汇报演出” “海派戏曲狂想曲”等一系列活动让戏曲与城市共生、与城市共美

“海派戏曲高峰论坛”

“建校七十周年庆祝晚会”

“海派戏曲高峰论坛”“建校七十周年庆祝晚会”重点聚焦学校在职教职工,赓续中华文脉,要在“守正创新”中不断焕发优秀传统文化的“崭新颜值”,努力建设习近平文化思想最佳实践地。届时,高峰论坛、庆祝晚会通过网络回播的方式与全球校友一起跨越现实的距离,实现久违的相聚。

“校友回娘家”

“教学汇报演出”

“校友回娘家”“教学汇报演出”等活动将邀请各届校友回到母校,走进校园与学弟学妹共同分享戏曲学校生日氛围,共同见证母校的重要时刻!

“海派戏曲狂想曲”

“海派戏曲狂想曲”活动,将携手社会各界人士共同运用文化的力量,发挥文化的撬动、联动和融通作用,“润物细无声”地融入城市发展的各个角落。戏曲学校期望通过建校70周年系列校庆活动以高质量文化供给助推上海人文城市高质量发展,推动形成文化引领城市和区域发展新模式。

在此,诚挚的邀请校友们,让我们一起以线上线下融合的方式与岁月重逢,与校友欢聚,与回忆碰撞,与时代的浪潮风云际会!

七十年的戏校,七十年的精气神,让我们以更加饱满的热情,更加有为的状态,乘风破浪,书写新辉煌。

精气神,共潮生!

上海戏剧学院附属戏曲学校

2024年4月9日