上海戏剧学院附属戏曲学校举行2024届学生毕业典礼暨十八岁成人仪式

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月12日下午,上海戏剧学院附属戏曲学校在振飞楼剧场举行2024届学生毕业典礼暨十八岁成人仪式。全体毕业生以及家长代表现场观礼,一同分享了步入人生新阶段的喜悦。

我校党总支书记王绚、校长张军、副校长唐禾香、副校长陈俊杰以及学校各科室负责人、各专业教研室负责人、毕业班班主任等出席了典礼。活动由21话影班马安澜和18京剧班王心爱两位同学共同主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

不负时代,不负韶华。典礼开场的回顾短片让师生们一起重温了2024届毕业生在学校生活和学习的场景,大家又一次感受到同学们青春岁月的熠熠生辉。

校长寄语

张军校长寄语2024届毕业生,一是希望同学们在面对未知的前方,能够心怀炙热,勇敢地奔赴山海,探索人生的无限可能。希望每位同学都能一直拥有一颗炙热涌动的心,以积极的态度和热情去完成今天许下的一个个愿望,一个个梦想。并能把个人的小蓝图、小梦想融入中国特色社会主义事业的大蓝图,大梦想,以青春之我创造青春之国家、青春之民族、青春之未来。二是希望同学们心怀炙热,永不放弃对生活的热爱与追求。在困难面前不屈不挠,在挫折面前永不言败,在人生的旅途中不断前行。三是希望同学们心怀炙热,拥有勇往直前,不怕困难的决心。在面对挑战时保持冷静和理智,勇敢地迎难而上。在人生的道路上不断前行,不断超越自我。四是希望同学们心怀炙热,长期保持着不断学习和自我提升的动力。让自己变得更加优秀,同时在追求梦想的过程中保持理性,审慎思考,制定明确的目标和计划,学会调整自己的心态,保持平和冷静,以应对各种挑战和困难。

最后,他勉励同学们只要大家心怀炙热,便能抵达心中的远方,实现人生的价值和意义。也请大家相信,母校和老师永远是炙热同学们心灵的那块炭火,祝福所有同学在青春的赛道上跑出最好成绩,心怀炙热,奔赴山海!

教师寄语

京剧教研室副主任、18京剧班班主任牟元笛老师和21美术班班主任吴波林老师作为教师代表发言,他们分别向2024届毕业生们送上了美好的祝愿。

两位老师勉励同学们不忘初心,从学校毕业之后要继续为自己的梦想努力奋进。虽然老师们即将返航,但是同学们的新赛道却刚刚铺展开,希望大家通过奋斗书写更加美好的青春,实现自己的人生价值。

家长代表发言

21木偶班潘姝瑜家长作为毕业生家长代表发言。他感谢老师们对全体学生的无私奉献,为同学们在学校期间的成长和取得的成绩感到骄傲。他代表家长们鼓励同学们未来能继续追随自己的爱好和理想,脚踏实地努力拼搏,取得更好的成绩,为社会做出贡献。

学生代表发言

18戏音班姚毓霖同学作为学生代表发言,她表达了自己对母校的依恋之情,同时她倡议同学们要牢记校训,让青春在党和人民需要的地方绽放出最美丽的花朵。

颁发毕业证书

教导科科长李美老师为毕业生代表颁发了毕业证书。

庄重的颁发证书仪式承载了辛勤耕耘的过往,标志着拼搏奋斗的成绩,为同学们在戏曲学校的求学生涯画上了圆满的句号。

21话影班李唯宁、胡语溪、马安澜、张奇丰四位同学共同朗诵了《青春之诗》。

从迷茫的新生到有追求、有目标的毕业生,这个过程充满了艰辛和汗水,但也给了同学们巨大的成长和启示。未来同学们将继续放一份担当、一缕阳光和一泓清泉,选择正确的方向,心怀梦想,眼有阳光,努力去成为更好的自己。

毕业之际,学生代表向陪护他们多年的班主任老师献花表达了他们的感恩之情。

班主任老师为同学们送上了亲切的祝福,并赠送大家《中华人民共和国宪法》,希望从今天起所有的同学坚定不移听党的话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,勇担重任,锐意进取,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,未来为母校,为国家贡献更多的智慧和力量。

十八岁成人仪式

毕业典礼当天还举行了十八岁成人仪式。庄严而热烈的氛围中,全体毕业生在学校团委书记王璐老师的带领下进行了成人宣誓。在一项项充满仪式感的活动中,同学们铭记了自己的誓言,感受到了十八岁成长与责任相伴,梦想与感恩同行。通过成人仪式,让同学们懂得感恩思源,要成为一名无愧于时代、无愧于青春,有责任有担当的人,不断书写更辉煌的人生篇章!2024届全体师生、家长代表共同见证了这个美好的时刻。

是毕业,亦是全新的开始。希望戏曲学校2024届全体毕业生肩负起母校的期盼,长风破浪,启航梦想!让我们一起预祝同学们的明天更加灿烂辉煌。